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Apulien – an der Ferse Italiens

Der südöstliche Winkel Italiens zieht so manchen Reisenden
in einen tranceartigen Bann. Wilde Tänze, magische Grotten,
barocke Architektur auf geschichtsträchtigem Boden und unvergleichliche Gastfreundschaft
spiegeln sich in der heißen Sommerluft, um sich im Blau des Himmels und des Mittelmeeres zu verlieren.

MAG. KARIN STECHAUNER
FÜR VIELE ITALIEN-LIEBHABER ist
die Küche Apuliens die beste Italiens. Angesichts
ihrer Gemüse und Meeresfrüchte-Lastigkeit
sticht das Gericht „gnume rieddi“, gegrillte Lamminnereien,
am meisten heraus. Die südliche Regionalküche
bringt aber auch köstliche Käsesorten, wie
verschiedene Weichkäsesorten (Caciocavallo,
Scamorza, Provalone) und die herrlich
sahnige Burrata, einen mit Butterrahm
gefüllter Mozzarella, hervor. Zum Käse dürfen
natürlich nicht die Oliven fehlen, das
typische „Alta Mura“-Brot aus Hartweizenmehl
und ein Gläschen „Rosato“. Was
Apulien – an der Ferse Italiens
für eine himmlische Vielfalt für kulinarische
Individualisten.

 

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